新闻资讯

服务热线

020-36133333

微信公众号
您现在的位置: 新闻资讯 > 行业资讯
行业资讯
炫彩弧线丨Oosterpark儿童游乐区
发表时间:2018-04-03

▲ 项目总平面图

项目名称:Play Garland Oosterpark

设计时间:2012-2015

完成时间:2016年2月

设计公司:Carve

设计规模:88米长的复合平台设施

项目地址:Oosterpark, Amsterdam,东公园,阿姆斯特丹,荷兰

Oosterpark


建于1891年的Oosterpark公园作为阿姆斯特丹十九世纪扩张时期的产物,同时也是第一个政府组织建造的大型公园。

景观建筑师Leonard Springer最初的设计是一个有着高大树木、蜿蜒小径和开阔的池塘的古典风格的英式公园。Oosterpark 也承担了一部分公共职能,Koninklijk Instituut voor de Tropen 大学建筑和 Tropenmuseum 的古老建筑背向公园,坐落于公园的北郊。


从2011年起,Carve一直致力于实现十九世纪最初、那个由于资金限制而未能达成的设计愿景,将这些建筑与公园整体相融合。

现有建筑由于栅栏和地势高度与公园隔开。

Sant en Co的新设计拆除了原有的栅栏,

将公园延伸到建筑物周边,增加绿地面积,

并将部分私有景观作为公共区域开放。

改造后不仅在规模上面积上有所增长,

也更好地融合了建筑和公园绿地。


除了面积上的增加之外,公园在原有的基础上也进行了更新,景观设计师扩充了现有的道路系统,翻新入口处,增加现有水体面积。公园的新旧功能通过整合,与Springer的最初设计相协调。


坐落公园西北角,位于一所露天学校对面的

Play Garland Oosterpark是新设计的部分,

在一片先前不具备任何功能的草地上,

搭建起一个实用巧妙的88米平台结构:

蜿蜒的结构,上升、下降和回旋,

独特的形状反映出内部的空间,

精妙的设计给原先的区域带来新的活力。


为了保证树冠树根的现状不受干扰,景观设计师以树木为基点,确定了结构的具体位置和形状。


将树木作为设计参数还有另一个优势:

可用自然的材料,取代城市泛滥的人造地垫。

在遮挡设置之下的沙子不再容易被风吹走,

作为最基本的游戏材料将场地变成游乐场。


脆弱的树根并不能承载太多的外加荷载,轻盈的整体结构仅以数根支撑结构撑起,最大程度上减小了其与树根接触的可能性。


简洁的结构吸引着孩子奔跑、攀爬。

因为结构在几个位置有着相当高的上升,

对于4到8岁的孩子来说,在这里就相当于是

是一个富有吸引力的小小过山车。


此外,游乐场有着很强的容纳能力:在最忙碌的时候,可以容纳超过一百个孩子同时在上面和周围玩耍。


陡峭的一端,平台本身就可以作为滑梯,

而另一端则转化为一个趣味管状滑梯。

结构的一个拱形下面放置有一些秋千,

另外一部分则被分为两条不同高度的路径。

蜿蜒的结构从不同角度看都在不断变化,

也激发了孩子们相互间的持续互动。


大部分的游乐设施都有着尽可能丰富的色彩,而新设计试图兼顾两种思路。煤黑色的主要结构与公园里其他的新元素一致,而在其上的两条彩色渐变的线,巧妙地将缤纷的色彩控制在这一连续的环形上,既让人眼前一亮,又避免了喧宾夺主。

上一篇:已经到顶了
展开